您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 德育工作 >> 特色活动 >> 详细内容
 
特色活动 >> 正文
新时代文明实践•网络文明月
日期:2020-11-14 15:07:13  文章来源: 本站   发布人:admin2

  网络文明是城市文明程度的重要标志和市民素质的重要体现。网上的不良信息、不实信息和不文明行为不仅对市民的身心健康带来负面影响,也会危害社会的安全稳定和健康发展。




  伴随信息技术革命的浪潮和上网数量的快速上升,人们在网上交流、网上消费、网上办事,已经成为一种社会常态和生活方式。合理使用网络、文明上网,自觉增强网络道德意识,共同营造绿色文明上网环境,大家都应从我做起。



  树立法律意识,促进绿色网络建设。自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网。



  树立文明意识,加强网络道德观念。积极倡导社会主义核心价值观,提高网络道德修养,文明上网、文明发言,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风,争做文明守法网民。



  树立责任意识,确保网络信息安全。切实增强社会责任感,自觉遵守社会公德和网络道德。



  树立自律意识,维护网络健康环境。对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除,不跟风、不炒作。



  树立安全意识,抵制网络有害信息。丰富自己的网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。



  让我们共同行动起来,从我做起,从身边小事做起,积极推动依法上网、文明上网,共同营造清朗的网络空间,在网上唱响弘扬社会主义核心价值观的主旋律。


撰稿:周婉君

审核:学校办公室