您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 德育工作 >> 特色活动 >> 详细内容
 
通知公告
特色活动 >> 正文
“祭英烈,记历史,继传统” ——记番禺实验中学清明祭英烈活动
日期:2019-04-19 14:43:08  文章来源: 本站   发布人:admin

  为继承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,进一步培养学生的爱国情操与当担精神,我校以清明节为契机,于4月8日,学校团委组织初中部少警队和高中部学生会干部到星海公园开展清明祭英烈活动。

 

640.webp (1).jpg

 

  50名学生代表心怀思念与敬意,如期来到庄严的番禺人民英雄纪念碑前,整齐的队伍,严严翼翼。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

  初中代表崔芷莹同学和高中代表李锦添同学介绍了英雄先烈们的英勇事迹,学生们认真学习。随后,学生代表敬献花圈,每位学生手持鲜花,鞠躬默哀,向英雄烈士们表达最崇高的敬意。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

  活动结束后,学生们把心中的敬意化为实际行动,对纪念碑附近环境进行清扫,为英雄营造整洁氛围。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

  缅怀英烈,铭记历史,不忘初心,砥砺前行。追念英勇无畏英烈,培养浓厚爱国情怀,继承优秀中华传统,珍惜当下幸福生活,展望未来美好希望。