您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 新闻动态 >> 学校资讯 >> 详细内容
 
学校资讯 >> 正文
2020年番禺区中小学体育与健康教学观摩交流展示活动
日期:2020-11-03 15:38:57  文章来源: 本站   发布人:admin2

  10月20日上午,2020年番禺区中小学体育与健康教学观摩交流展示活动在我校举行,区教育局相关领导及兄弟学校体育老师莅临我校进行了观摩。本次观摩交流,番实全体师生参与展示了具有我校特色的综合性大课间活动。




活力大课间


  我校自建校以来,秉承从实际出发,遵循学生身心发展的规律,重视活动过程的教育,合理安排大课间的课程和内容,充分发挥大课间活动对提升学生身体综合素质的推动作用。

  坚持师生全员参加,充分发挥师生的积极性和创造性,达到全体健身的目的。结合我校场地特点,大课间活动还增创了一些有利于学生身心发展、新颖有趣的体育活动项目。




















教学观摩课


  李建涛老师面向高一学生开设了体能课,并以一节《发展肌肉力量和肌肉耐力的练习方法》作为教学观摩课。课堂内容由教学常规、动态拉伸、动作学习、静态拉伸及教师总结等部分组成。在教学过程中发挥教师的主导作用,突出学生的主体地位,通过三组包含发展躯干、上下肢肌肉力量和肌肉耐力的动作组合练习,达到发展学生的运动能力、培养学生的健康行为和体育品德三项核心素养目标。












  观摩结束后,评委及体育教师们互相交流教学方法与经验,并提出了宝贵的意见。






  为更好贯彻落实党的教育方针,坚持“以人为本,全面发展”的宗旨”,优化学校体育场地设施设备及管理,提高其使用率,发挥全员育人效益。我校在新课程标准的贯彻实施过程中,以“人人健康、快乐体育”为教学理念,根据上级精神把开展大课间活动作为重要途径之一,保证学生每天一小时体育锻炼时间,增强学生的体质,促进师生身心和谐健康发展,培养学生主动参与体育活动的意识、兴趣和爱好,形成坚持体育锻炼的习惯和终身体育意识。


资料提供:体育科组

视频:何嘉伟

摄影:宋晓娜、杨瀚盛

审核:学校办公室