您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 新闻动态 >> 学校资讯 >> 详细内容
 
通知公告
学校资讯 >> 正文
英气夺目,前途无量 ——记番实2023届高一新生军事训练会操汇演暨结营总结大会
日期:2020-09-16 08:46:00  文章来源: 本站   发布人:admin2


  9月12日上午,尽管广东的九月还是灼人的酷暑,番实2023届的高一新生早已整齐地列队在操场。放眼一览,队伍里学生朝气蓬勃、英姿飒爽,眼神里充满着活力和希望的光芒。这一天,我们迎来隆重的2020学年高一新生军事训练会操汇演暨结营总结大会,张英校长、麦耀泉书记、屈可张副校长等学校领导参加了活动。






  在番禺区国防教育训练基地队长何礼文教官声线洪亮的指挥下,军训成果汇演正式开始。操场上,高一新生们认真严肃、全情投入,呈现了一场整齐划一、庄重严肃的军训成果展。在每一个汇报项目里,团结、奋进的信念,坚定地写在每一位同学的脸上。他们目光炯炯、心无旁骛,忘却了骄阳的炽烤、流淌的汗滴,眼中只有力量、未来和希望。











队列


对齐


鼓掌



国旗队


汇演


汗滴


敬礼


军体拳


  接着,我校党委书记、副校长麦耀泉同志作了重要讲话。他充分地肯定过去一周高一新生在军训过程中的表现,指出同学们对于奉献、坚强、团结和担当这些高贵的战士品格有了更深的理解,对同学们提出了“要成为一个有梦想、有担当、有智慧、有雅趣的人”的殷切寄望,同时引导同学们要心怀感恩。



麦耀泉书记发言


  其后番禺区国防教育训练基地大队长熊健同志和高一新生代表刘奕君同学分别作了发言。



熊健大队长发言


学生代表刘奕君同学发言


  汇演场上的发言,情真意切,激起了一阵阵翻涌的掌声浪潮,也唤出了不少动容的泪珠。军训带来的收获,在这一刻获得了无数的共鸣,心底的热浪在每个人的内心涌动。

  最后,我校对本次军训过程中“军训先进个人”、“军训墙报”、“示范宿舍”、“军训会操优秀集体”进行了颁奖,在场的每一位都用热烈的掌声肯定了这些军训中涌现的高风亮节的人物或集体。





颁奖



黑板报


  在颁奖仪式的最后,我校张英校长向番禺区国防教育训练基地教官代表何礼文队长赠送了学校礼物。赠旗在何队长手中随风飘扬,传达出了我校对国防教育训练基地教官给予高一学员谆谆教导的盈盈谢意。



赠旗


  在气势宏阔的乐音中,广州市番禺区实验中学2020学年高一新生军事训练会操汇演暨结营总结大会圆满结束。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”我们坚定地相信,2023届高一新生将会带着本次军训的真切的体验、丰富的收获,整装待发,奋发坚韧地向书山、向学海进军。


恰同学少年,

英气夺目,

前途无量!


撰稿:李茵茵

摄影:吴达文

审核:办公室