您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 新闻动态 >> 学校资讯 >> 详细内容
 
通知公告
学校资讯 >> 正文
强军强少年,少年强则国强 ——番禺区实验中学2020年高一级新生军训动员大会
日期:2020-09-07 16:25:00  文章来源: 本站   发布人:admin2

  9月6日上午8时,国歌奏响,全体肃立,各位领导、老师与身姿挺拔的番实学子一同迎来了2020年高一级新生军训动员大会。









张英校长致辞


  在军训动员讲话中,张英校长寄语新生,希望番实少年以勇往直前的精神风貌、矫健的身姿、飒爽的风采,寻找人生的新起点。同时希望他们能通过这次军训能增强集体凝聚力,培养吃苦耐劳、顽强拼搏的精神。



  番禺区国防教育训练基地黄光忠主任提出“忘战必危”,中国少年需增强国防意识和拥有家国情怀的观点。



  高一新生代表杨茜在会上发言,承诺番实学子将砥砺意志,军训后以军人的优良作风和团队精神向教官、向亲人、向学校送上一份圆满的青春成长答卷!

  开营仪式结束后,为期七天的军训正式开始!



  同学少年,风华正茂,今日始磨剑,明朝显锋芒,定使利刃断金刚。



  未曾艰苦难成人,不经打击何能忍?自古英雄出少年,从来好钢需坚韧。




  雏鹰羽丰初翱翔,击长空,傲骄阳。烈日当歌,不畏蒸腾热浪。

  骄阳似我,红又续红,相信番实新生将刻苦训练,传承革命精神,成为国家坚实的后备力量!


撰稿:林关露

摄影:何嘉伟

资料提供:高一年级