您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 新闻动态 >> 学校资讯 >> 详细内容
 
通知公告
学校资讯 >> 正文
头脑风暴,魅力上海——记番实OM队2019上海头脑奥林匹克创新大赛之行
日期:2019-03-30 11:32:13  文章来源: 本站   发布人:admin

  春令已到,天地回转。迎着初春,番禺区实验中学OM队的学生踏上了上海之路,参加第40届世界头脑奥林匹克创新大赛。在黎雪菲老师、夏素琼老师的带领下,7名高一学子开启了这一段奇妙之旅。

 

  备战期间,同学们积极训练,充分利用课余时间刻苦训练,务求以最佳的状态备赛上海。出发的前一天,同学们还在努力训练着,希望在赛场上展现更完美的一刻。

 

640.webp (10).jpg

 

  3月14日,天刚破晓,淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星,参加OM的学生们个个精神饱满,信心十足地乘着大巴来到广州南站,准备出发上海。在长达6小时的车程中,我们的学生也不忘学习,认真学习自己落下的课程。

 

640.webp (11).jpg

 

在高铁上番实学子不忘功课,争分夺秒学习

 

640.webp (12).jpg

 

  3月15日,带队老师为了让同学们不枉此行,利用比赛的空余时间,合理安排。老师们不辞劳苦地一早起来,带领同学们参观了复旦大学、同济大学、上海交通大学等名校,希望学生们能通过这次走访,感受双一流大学的魅力,帮助学生建立更高的学习目标,从而促进学生的成长。

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

  3月16日是紧张的一天,老师和同学们早早的来到了上海交通大学闵行校区,等待着比赛的开始。

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

  OM分两个比赛环节,分为即兴题及长期题,首先进行的是即兴题的比赛,主要考察学生的发散思维、即兴能力等。紧接着是长期题的比赛,主要考察学生解决问题的能力以及创新能力等。学生们在比赛期间,不断地进行头脑风暴,展现更好的自己。

 

比赛前师生们的合照

640.webp (19).jpg

 

长期题比赛现场实播

 

640.webp (20).jpg

 

640.webp (21).jpg

 

640.webp (22).jpg

 

640.webp (23).jpg

 

640.webp (24).jpg

 

640.webp (25).jpg

 

  3月17日,是学生在上海的最后一天。为了不让此次上海之旅留下遗憾,两位带队老师带领学生们参观了充满历史及文艺气息的田子坊,去感受上海民国时期的文化气息;走过了誉有上海金融中心美称的陆家嘴及最具上海特色的外滩,让同学们在比赛之余能进一步感受祖国的繁荣昌盛,意识到自己身上担负的重任——为中华民族之崛起而读书,不断增强自己各方面的能力,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。

 

640.webp (26).jpg

 

640.webp (27).jpg

 

640.webp (28).jpg

 

  3月18日,比赛完美落幕。这个旅程不仅是一场比赛,更是一次游学之旅。同学们在整个旅程中游历,领略了上海大都市的魅力,扩宽了视野,增广了见闻。逐梦的路上他们团结着、拼搏着、享受着,最终,我校OM队荣获此次比赛全国二等奖。

 

  回顾整个赛程,同学们有过欢笑、有过争执,但番实人“担当”的精神,他们一直铭记并践行着,在这次游学中,更是把“担当”精神淋漓尽致地诠释着。

 

祝愿番实OM队

再接再厉,再创佳绩!