您好!欢迎访问广州市番禺区实验中学网!

首页 >> 校务公开 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
高三、初三开学时间定了!番禺的学校准备好了吗?
日期:2020-04-11 17:35:58  文章来源: 本站   发布人:admin

这两天对广东的老师、

家长和学生都太重要了!

因为……返校时间终于确定了!

 

640.webp (1).jpg


  经广东省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全省各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校。

  我们番禺的学校做好准备了吗?

  番报君马上前去了解。

 

 

640.webp (2).jpg

 

  根据广东省教育厅的安排,4月27日,全省高三、初三年级学生将率先返校。番禺实验中学现有高三年级学生 575人,初三年级学生288人。据校长何文捷介绍,学校按照上级部门要求,一直坚持收集、监测全校师生的健康情况等相关数据,并以此作为依据制定开学方案和疫情防控方案。

 

640.webp (2).jpg


  对于全社会都十分关注的校园防疫物资准备情况,何文捷表示,在番禺区委、区政府、区教育局的支持下,还有社会热心人士、公益组织、学生家长的捐赠,学校目前已经储备了足够高三、初三两个年级师生使用两周数量的口罩,按每天每人使用两个的标准,这也符合上级教育部门的相关要求。

 

640.webp (3).jpg


  另外,消毒液、洗手液等防护用品也全部到位。学校现在每天都会对校内重要教学场所进行定期消毒。各班主任、教师也通过微信公众号、班级群充分宣传防疫知识,提醒学生和家长注意做好日常个人卫生清洁工作。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg 640.webp (7).jpg


  学校现设置了两个隔离室。当发现有学生在进入校园测温时体温高于37.3摄氏度,学校会要求他填写一份筛查表,确认近期是否有出入境史,或者是否有与新冠肺炎确诊病例接触的流行病学史,学校也会结合学生此前填写的健康台账数据进行判断。如果都没有,可以把学生送到一般隔离室,当一般发烧处理,请家长前来接走学生。如果发现有流行病学史,学校会要求学生到临时隔离室等候,然后联系社区卫生服务中心,并通知120把发热学生送到定点医院做进一步检查。

 

640.webp (8).jpg


文章来源:番禺日报